神通建置3e-PASS智慧通關系統 松山機場首試辦

2021.07.09 公司新聞

台灣COVID-19情況嚴峻,無接觸及保持社交安全距離已成全民共識,機場在出入境管制上,幾乎都需要仰賴人工查驗護照及登機證,因此如何借助科技降低人力介入成為當務之急。今年3月24日在松山機場啟用由神通資科負責開發建置的「3e PASS」智慧通關系統,讓旅客以自助方式無縫完成所有通關流程,不再需要經過航警等管制人員的人工查核,若試辦成效良好,將推廣至國內各機場及港口。


3e PASS自動 自助通關
個資不外洩 出境零接觸體驗

「3e PASS」智慧通關系統,包含旅客通關流程的三道關卡。第一道關卡,旅客可經由e-Check系統進行護照、登機證及人臉三合一辨識查核,只需12秒就可完成,取代原本的人工安檢作業;第二關通過移民署e-Gate系統進行出境檢查,旅客只要完成自動通關申請註冊後,才能自動通關,10秒即可完成;第三關e-Board系統,旅客只需出示登機證,即可取代原本航空公司的人工檢查,5秒內即可登機。其中e-Check系統更是全球首創結合體溫感測的通關系統,旅客體溫一經系統量測超過37.5℃,就無法進入管制區,除了可幫助疫調。還會根據護照國籍轉換語言,目前有中、英、日、韓等四種語言。

民航局表示,「3e PASS」智慧通關系統不僅在通關時,避免人員接觸,加強檢查安全性,同時還能節省人力、時間,提升通關效率。由於試辦採自願性方式,旅客可自行決定是否於e-CHECK系統建立專屬ID,輸入的個資也會於登機後1小時自動刪除,不會有外洩疑慮。


接軌國際趨勢 One ID
兼顧國土安全及使用體驗

「3e PASS」智慧通關系統,是以「One ID」的概念所設計的通關系統,「One ID」顧名思義就是讓旅客使用單一的辨識標識,例如個人生物特徵,在保有個人隱私的條件下,讓旅客以無紙化流程、自助操作、自動感應的方式,於機場的每個檢查點進行身分識別,讓機場、航空公司、政府單位之間,可統一資訊,同時互相協同作業。

其實在疫情之前,國際航空運輸協會(IATA)為了簡化機場的檢查流程,早在2019年便開始加速推廣「One ID」計劃,在當今疫情加遽之時,「One ID」的導入更顯得重要,因為「One ID」實現了非接觸(Contact-less)以及無人式(Agent-less)的服務。而國際民用航空組織(ICAO)自2013年以來,也持續在推動旅客身分識別計畫(Traveller Identification Programme, TRIP),希望能夠加強反恐並實現國土安全。


神通深耕IDaaS領域
科技建置整合經驗豐富

不論是IATA的One ID,或是ICAO的TRIP計畫,都是基於 IDaaS(Identity-as-a-Service)身分即服務的概念而生。身分認證在物聯網時代是非常重要的流程,但是認證的場景非常多元,因此不論是識別系統的建置,或是後期維護,都十分複雜且成本昂貴,而且隨著數據量的增加,身分管理的複雜程度更高,傳統的認證系統,已變得捉襟見肘。IDaaS建構了「單一登入、聯合驗證」的服務框架,將所有複雜的認證流程,封裝至同一個平台,因此旅客或使用者的身分資訊能夠在各種認證環境下通用,打破資訊孤島。

神通資科在 IDaas 領域已有多年經驗,包括2011年開始建置的 E-Gate系統,2012年開發的「航前旅客審查系統」(Advance Passenger Processing System, APP-OUT),2017年建置的「入境航前旅客審查系統」(APP-IN),以及2021年最新建置的「3e PASS」智慧通關系統。從硬體建置、軟體開發到系統介接與整合,多年以來協助機場及港口進行智慧化工程,讓台灣接軌國際。

神通資科專案計畫主持人郭淑玲副總表示,疫情的常態化,讓國門的出入境控管面臨了新挑戰,「3e PASS」智慧通關系統除了為旅客提供更加暢通無阻的服務,也提升了防疫能量,維護國土安全,未來此套系統也可望導入桃園機場各地港口,為台灣的出入境管理,建構更綿密的防護網。

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫