艾迪訊無錫 10年有成締佳績

2021.05.11 公司新聞

2020 年對許多人來說是難以忘懷的一年!因為新冠疫情的蔓延,讓我們改變許多原本習慣的人、事、 物,對於艾迪訊電子科技無錫公司(以下簡稱無錫艾迪訊)來說,這詭譎多變的一年,有三件特別值 得記錄的事情:第一、無錫艾迪訊迎來成立十週年的里程碑;第二、無錫艾迪訊在艱困的大環境中, 獲利金額突破自成立以來的歷史新高;第三、無錫艾迪訊圖書除菌機的銷售市場突破 200 台,締造銷 售以來的最佳成績。

無錫艾迪訊在第一個十年的歷程中,奠定圖書館社會化 服務運營的基本典範,更成為大陸社會化服務運營市 場的先驅者。雖然我們取得一份不錯的成績單,但是面對下 一個新的十年,如何提昇市場競爭力,以及適應新的運營模式,無錫艾迪訊正在思考圖書館社會化服務運營 2.0 版的璀 璨誕生。

近二年大陸對「全民閱讀」的推廣可謂不遺餘力,因 此我們也必須從過去單純的在圖書館內提供到館服務,改變 成主動把不同類型的服務內容送到讀者手中。由於大陸具備 移動設備訊息共享的便利性,以及多媒體內容更新快速等特 色,因此圖書館服務運營的腳步也必須要跟上這些趨勢。

首先我們結合每個圖書館的人文、歷史等特色,策劃一 系列主題報導,並且以影音推播、線上社群活動等新模式, 主動將圖書館帶到每個讀者身邊。去年的京杭大運河主題六 館連動系列,就是我們初次的嘗試,結果引起很大的迴響。

此外,在圖書館的運營方面,我們也嘗試融入目前流行 的網紅景點概念,也就是先在每個圖書館找到合適的場域, 再進行小幅度的空間改造,創造出具有特色的閱讀空間。這 些閱讀空間透過網路短視頻平台影音的推動(如:抖音、快手 等),很快就成為膾炙人口的網紅景點。

圖書館社會化服務運營 1.0 是建構圖書館硬體設備、軟 體系統及培訓服務人員專業能力,妥善運營單一圖書館;進 入 2.0 版並不是推翻過去的模式,而是透過物聯網及大數據 分析,系統化地整理各圖書館所產生的主題報導及新媒體內 容,形成服務運營資料庫,提供給現有運營圖書館及未來新 承接運營圖書館所共用,創造出專屬於艾迪訊的軟實力。

回首過去十年,無錫艾迪訊公司從無錫新吳區圖書館 服務運營專案開始,累積客戶的口碑逐漸累積,一步一步走 到今天,建立了艾迪訊模式的核心價值,也贏得了客戶的肯 定與尊重。捷報,經過全體同仁的努力,我們一舉拿下北京 首都圖書館大興國際機場分館的服務運營專案合同,這也代 表我們將從一般性圖書館服務運營市場延伸到主題性圖書 館運營服務的全新領域。

未來的道路未必平坦,但是專業能力與核心價值是我們 敢於前行的動力。無錫艾迪訊會繼續堅守初心、承擔使命, 書寫下一個十年的輝煌歷史。

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫