自助借還書機

2021.01.02 智慧圖書館

IDSmart自助借還書機具備多種機型選擇,可設置館內任何地點,提供讀者自助借書、還書、紀錄查詢、續借等多元功能,給讀者更自由自主的使用體驗;自助服務不僅減少讀者櫃檯排隊等待時間,同時保有更高的讀者隱私,是智慧圖書館整體解決方案中重要的角色,也是提升圖書館優質服務的絕佳途徑。

 
完整的功能設計
IDSmart自助借還書系統具備易學易用的操作介面,一機可同時支援借書、還書、借閱記錄查詢及續借等作業;部分機型並可與圖書館推播系統、新書資訊等進行整合,提供更多樣化的使用,也給讀者最佳的自助服務體驗。

管理與維護便利性
本設備與圖書館自動化系統即時資料同步,維護方便;自助借還書系統具備高度參數化的設定,可彈性依照圖書館需求隨時進行功能調整;若搭配設備監控管理服務,設備使用狀況隨時更新,遇有異常亦會主動通報。

支援多樣化身份辨識
考量到「無卡借閱」日益普及,本設備不僅支援感應式借閱證、條碼式借閱證的讀取,亦支援行動借閱證(行動條碼)、生物辨識等多種不同的身分識別機制,可依照圖書館的政策與需求進行彈性的規劃與搭配。 

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫