同心造福人 爭先挽袖捐熱血 公益神通人 獲頒最佳企業獎

2020.10.06 公司新聞

由台北內湖科技園區發展協會主辦的「第3屆內科千人捐血活動」於8月26日舉行,儘管當日台北市出現了38度高溫,但神通資科熱情不減,由行政支援中心林艷秀副總經理率領神通同仁,一起抬著旗幟與看板,出席捐血活動的開幕儀式,現場聚集眾多內科企業及團體,臺北市長柯文哲及副市長黃珊珊也現身支持,熱血同框,希望拋磚引玉,帶動更多民眾加入捐血行列。

受COVID-19疫情影響,全台血庫告急,神通人積極響應捐血活動,一大早捐血車尚未就定位,大家已經在大廳排隊等待。神通資科聯合福利委會活動組長李駿明觀察到,當天很多同仁是第一次捐血,甚至還有害怕打針的人也克服恐懼,鼓起勇氣捐血,對於他們的助人熱忱深為感動。除此之外,當天也有不少人因為未達到捐血的健康標準,鎩羽而歸,也因此體會到健康的重要,自助才能助人,提高了自我健康意識,也算是本次捐血活動的意外收穫。
6月在神通內部網站發佈公告後,就吸引了200多人報名。神通資科聯合福委會總幹事陳文旭表示,為了鼓勵公司同仁參與,除了捐血中心贈送的紀念品之外,福委會特別加碼提供內含450元的悠遊卡鑰匙圈。

由於報名踴躍,預期活動當日將會有大量人潮,福委會也排定輪班人員,在現場協助作業及維護秩序,他們的辛勞不言而喻,除了感謝總務提供場務的專業意見,也要感謝企劃、福委會、以及各事業群協助辦理的相關人員。 活動從上午9:30到下午4:30,總計內科募集了2191袋熱血,其中神通就捐出了236袋,貢獻良多,隨後更受邀出席接受內科園區「年度最佳公益企業獎」頒獎。

林艷秀副總經理表示,這是神通資科首次參與內科千人捐血活動,捐血一袋,救人一命,捐血的同仁都感到相當的開心與感動,大家也因為這場捐血活動,發揮互助精神,凝聚了彼此感情。未來神通將會持續參與,為國人健康奉獻一己之力,神通人也已經開始期待明年的捐血活動,一起挽袖捐血,造福人群。

 

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫