新達、夏普、西柏三方結盟進軍專業智能影音市場

2020.09.03 公司新聞

神通資科旗下的新達電腦與智能顯示面板廠商台灣夏普、設備製造廠西柏科技,共同簽訂經銷合約,正式代理專業影音設備與智能顯示面板,藉由產品線的擴充,新達電腦將朝向視訊整合、智能環控、影音應用及商用顯示的智能影音方案提供者發展。

西柏科技成立近30年,提供訊號源到顯示器中間所需要的影像延伸、格式轉換與影像分配等整合設備,近年致力於4K高解度AV over IP與串流及錄製解決方案。西柏科技總經理許東山於經銷商簽約會議上表示,透過三方結盟,西柏科技可將多年累積的國內外安裝案例,透過新達電腦分享給經銷商,新達電腦也能協助西柏科技深耕台灣市場,廣泛應用在各個不同的垂直市場領域,共創雙贏。

夏普是被譽為「液晶之父」的百年企業,秉持著誠意與創意的立業精神,在市場上屹立不搖。台灣夏普張凱傑總經理表示,夏普在8k技術上的鑽研十分深厚,近幾年發展8K+ 5G策略,並應用在八大生活領域,包括教育、娛樂、運動、監控、藝術等等。這次與新達、西柏的合作,強強聯手,加上堅強的通路商,相信能夠在競爭激烈的市場中,打好群體戰,共同創造更多B2B市場商機。

新達電腦代理語音通訊產品已有30年歷史,客戶涵蓋國內各大企業與政府機關,具有豐富的代理經驗,以及百家以上經銷商的通路佈建,在通信業界累積了良好的信譽及知名度。

新達電腦董事長丁玉成博士表示,為呼應從語音跨入影音通訊的時代潮流,新達陸續引進了AVAYA語音視訊解決方案、Lifesize 高畫質視訊會議系統,現在又加上夏普及西柏的產品,讓我們在視訊整合、智能環控、影音應用及商用顯示等解決方案上,更上一層樓。

未來新達將專注於整合通訊產品的代理銷售及經銷通路佈建的拓展,並定位為「智能影音方案的提供者」,持續朝向整合通訊即服務(Unified Communication as a Service, UCaaS)的方向發展,積極拓展商用市場的影音應用服務。

因應後疫情時代,遠距醫療與教學以及企業會議的需求增加,專業影音市場整合持續看好。新達與夏普、西柏三方合作,未來將持續隨著影音趨勢發展,推出新世代的影音解決方案,將專業影音市場由產品面整合到通路面,於各垂直市場提供完全符合使用者需求且專業的智能影音整合解決方案以及服務。

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫