神通資科與輔大圖資系簽署 MOU

2020.09.03 公司新聞

數位科技的發展,讓圖書館的服務型態朝向自動化及數位化發展,也逐漸改變圖書館的管理方式。近年來,神通資訊科技致力於圖書館智慧化服務,並與學術型圖書館合作,發展結合RFID、雲端運算、大數據管理及物聯網技術的圖書館服務平台。為了進一步培育圖書館人才,迎向智慧時代,輔大圖資與神通資科攜手合作,共同簽署合作意向書,希望結合雙方在產業及學界的資源及影響力,為未來新一代的圖書館環境做好轉型準備。

簽約儀式於7月1日在輔仁大學教育學院舉行,輔仁大學會由學校神職人員汪文麟神父、袁正泰學術副校長、教育學院院長曾慶裕院長、輔大圖資系系主任李正吉代表出席,神通資科會由陳原森副總、李瑞男協理、黃盈証處長代表出席。

輔仁大學袁正泰學術副校長表示,輔大為綜合性大學,較少與產業界有直接的合作機會,此次與神通資科的合作,也是圖資系的第一個產學合作計畫,意義非凡,希望雙方都能藉由此次的合作計畫,促進產業實務與學術領域的交流,並強化學術研發與產業創新的連結。

神通資科陳原森副總指出,神通資科近年來應用物聯網技術並整合集團資源,積極發展圖書館智慧化,已有不少成果,包括目前正進行的花蓮智慧校園及智慧圖書管理系統專案等,因此需要更多優秀人才的投入,增加圖資領域的研發能量。

輔大圖資系系主任李正吉表示,2020年為輔大圖資成立的50週年,多年來培育了眾多優秀的人才成為業界翹楚,是國內圖資領域的重要系所。

神通資科在這次的合作計畫中提供相當多元的項目,涵蓋教學、學生活動、獎助學金等層面,對於系所的發展有非常大的幫助,相信將能啟發雙方對於圖資領域更多的討論,也期待在未來的交流過程中,能擴展更多的合作項目。

中國聖職單位汪文麟神父進一步表示,希望藉由合作計畫能讓神通資科接觸到更多優秀的學生,不管是神通資科、系所、學生各方都能從中找到適合的目標,為未來的發展先行準備。

神通資科未來將在輔大圖資系分階段開設選修課程,同時捐贈iNspire圖書館自動化系統,讓學生能夠與業界同步,實際操作系統,強化產學接軌,厚植人才競爭力。

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫