神通與捷克Monet+簽署MOU跨國佈局智慧城市

2020.01.13 公司新聞

神通資訊科技今日在捷克布拉格與捷克科技服務公司Monet+簽署合作備忘錄,未來雙方將合作發展城市公共運輸的智慧服務,包括多元支付系統、自動通關系統、物聯網協作平台等項目,神通跨國佈局智慧城市發展,也將促成臺捷進一步的合作。
    
捷克Monet+為當地智慧支付及身份認證的科技服務公司,1996年開始發展電子錢包、卡片支付、加密驗證系統等技術,近年也參與捷克的行動開放支付、電子身份證等建置專案。

神通早在1989年即參與臺北捷運自動收費系統(AFC)及悠遊卡(EasyCard)的建置,許多外國旅客到臺北,最為讚賞的就是臺北捷運的服務,一張卡片就可以在大臺北地區暢行無阻。

臺北捷運平均日運量超過200萬人次,跨年單日更曾創下300萬人次的驚人數字,加上臺北市的大眾運輸系統相當多元且密集,又發展出多元票種、多元支付的設計,並將各項公共運具的服務加以連結,如UBIKE、公車、臺鐵、高鐵等,讓票卡服務可以互通,神通在處理巨量資料及整合相異系統的能力有目共睹。

去年3月,布拉格市長賀瑞普就曾於臺北智慧城市展,親自造訪神通攤位,除了體驗神通為菲律賓國際機場打造的自動查驗通關系統,也對於應用於臺北捷運環狀線的多功能通訊整合平台、MiAION邊緣運算的人臉辨識及車牌辨識解決方案印象深刻。今年臺北市與捷克正式締結為姐妹市,勢必將加強雙邊在科技經貿的交流。

代表神通資訊科技簽署MOU的丁玉成副總經理表示,神通資科過去參與臺灣各項國家級交通建設的自動收費系統,包括臺北捷運、高鐵、臺鐵、公車、高速公路、淡海輕軌等,近年來更以國際視野致力於智慧城市的發展,希望此次與Monet+的跨國合作,能開拓智慧支付的創新格局,提升城市公共運輸的服務品質,藉此奠定智慧城市的發展基礎,同時創造更多智慧城市的國際產業商機。
 

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫