瓜地馬拉總統當選人賈麥岱 參訪神通

2019.11.27 公司新聞

10月24日在外交部安排下,中美洲邦交國瓜地馬拉總統當選人賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)率內閣訪問團蒞臨神通資訊科技公司參訪,這是他們此行唯一造訪的私人企業。神通展示了迎賓機器人、3D Simulation Lab及創意基地(Innovation Hub),來訪貴賓對神通在智慧城市發展及國際輸出的成果,均給予極高的評價。神通資科董事長蘇亮致歡迎詞時,特別恭賀瓜地馬拉總統當選人賈麥岱先生高票當選,並歡迎參訪團多多交流,並給予指導。

賈麥岱表示,臺灣與瓜地馬拉長期以來在基礎建設、公衛醫療、教育、中小企業創新輔導、農竹產業等領域,合作深入民間,成果豐碩。未來雙方將在既有的堅實基礎上,持續深化友好合作關係。
此外,他也特別強調,明年一月就職後,將加強雙方在「智慧解決合作計畫」的推廣,也期待能藉助神通在智慧系統解決方案的經驗,如自動通關系統、無人機系統等實績,加速公共建設及民生設施的建置,以創新發展,迎接嶄新的歷史新局。

今年九月初丘金勝副總經理應邀參加外交部所舉辦的「中美洲智慧解決合作計畫及商機考察團」,由外交部國際合作及經濟事務司司長葉非比女士率隊,拜訪瓜地馬拉與貝里斯等三國。丘副總感性的表示,第一次到邦交國家,享受機場禮遇通關,抵達大使館又看到青天白地滿地紅的國旗隨風飄揚,異國他鄉,感覺真好。
瓜國在中美洲相對上是較進步的國家,人口1,647萬人,面積大約是台灣3倍大。雖不是最富裕的一國,但從冒煙的活火山到熱帶雨林,從令人震撼的馬雅古文明遺跡到西班牙殖民地建築,加上民族氣氛濃厚而色彩繽紛的印第安小鎮,瓜地馬拉是一個多采多姿但常被忽略的馬雅文化聖地。

丘金勝副總經理在瓜地馬拉參訪期間,除了拜訪工業總會、首都瓜地馬拉市政府交通警察局、TIGO/CLARO二家電信公司及Antigua市等外,在大使館的安排下,特別與多位新任內閣部長餐敘簡報,雙方對智慧城市推廣的議題充分交換意見,並初步獲得合作目標與規劃項目的共識,雙方都希望在不久的將來,能很快有機會做進一步的深入合作,並咸認是一場成功的參訪交流。

台瓜兩國建交已超過80年,此次賈麥岱總統能親自率團來訪,更強化彰顯雙方深厚的友誼及合作關係。賈麥岱總統長期深入瓜地馬拉民間,充分了解人民需求,相信在他的領導下,將促使貴我雙方關係的發展,提升到一個新的歷史新局,共創雙贏的局勢。
 

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫