品質政策

我們的使命是:『運用資訊科技為客戶服務,讓客戶獲致成功,讓我們的服務產生最大的附加價值。』 我們的信念是:『贏得信賴,是榮譽也是責任;雅納批評,是智慧也是勇氣。』 我們追求客戶的滿意、品質的卓越、資訊技術的提昇、合理的利潤,以維持公司與同仁的持續成長與永續發展。

品質政策(Quality Policy)
為了達成企業使命與營運目標,我們建立並維護適用於本公司作業流程的品質政策與作業要求如下: (A).全員品保:經由不斷的工作改善,達到品質第一、客戶滿意的國際品質標準。 (B).全員學習:持續推動教育訓練,提昇同仁的工作能力與品質素養;累積、建立並維護專案資產與流程資產,提供本公司長期發展效益。 (C).全員行銷:厚植專案管理能力,開拓新興事業,進取國際市場。

整合式品質管理系統(Integrated Quality Management System)
我們引進PMI PMP九大知識領域、CMMI專案管理與軟體工程作業規範、ISO9001一般基本作業規範、ISO27001資訊安全系統規範、以及EN50126, EN50128, RAMS, SIL-II工程品質與系統安全保證作業標準等國際通行的各種方法論,並成功獲得相關認證,一方面,確保專案執行品質滿足顧客的需求,另一方面,藉由做中學不斷精進作業流程,更進一步內化為核心競爭力。在本公司內部,這些規範不但已經融合成為一套完整的「整合式品質管理系統」,同時採取持續的教育訓練,灌輸到每一位同仁在日常作業中得以遵循。

ISO9001認證
為了在公司內部建立一個流程持續改善的環境,並維持不斷追求品質日益精進的動力,我們導入了ISO9001國際品質管理系統,歷程如下:

  • 2013年 - 神通資訊科技公司通過ISO 9001:2008的換證作業。
  • 2010年 - 神通資訊科技公司於成立後取得ISO 9001:2008的認證。
  • 2001年 - 神通電腦公司經由換證作業取得ISO 9001:2000的認證。
  • 1996年 - 神通電腦公司領先國內資訊產業第一家通過ISO 14000的認證。
  • 1995年 - 神通電腦公司取得ISO 9001:1994認證。


ISO27001認證
神通電腦公司原已通過各種的品質認證標準,為了在公司內部建立一個資訊安全的作業環境,並協助政府與大型企業客戶建置符合ISO27001的資訊安全管理制度,神通電腦公司導入ISO27001資訊安全管理系統,並於2007年取得ISO27001:2005認證,同時持續培訓同仁取得資訊安全管理專業顧問與稽核員認證。 2010年神通資訊科技公司於成立後通過 ISO27001:2005認證,2013年再完成換證作業。

CMMI認證
有鑒於CMMI(Capability Maturity Model Integration;能力成熟度整合模式)對於軟體開發及系統整合之重要性,為增進軟體系統專案的品質承諾及改善軟體發展流程,神通電腦公司是國內早期積極導入CMMI的廠家之一,其間並主動參與政府推動CMMI的計畫,歷程如下:

  • 2013年 - 神通資訊科技公司全公司於十月二十三日通過CMMI-DEV V1.3 ML3的評鑑。
  • 2010年 - 神通資訊科技公司全公司於十一月十五日通過CMMI-DEV V1.2 ML3的評鑑。
  • 2008年 - 神通電腦公司於十月九日以全公司的規模通過CMMI-DEV V1.2 ML3更新版第三級的評鑑。
  • 2007年 - 神通公司專業顧問輔導漢翔航空公司、環域公司、聯宿公司通過CMMI 第二級 (Level 2)的評鑑。
  • 2005年 - 神通電腦公司『自動化事業群』為導入示範單位,於八月十日正式通過 CMMI V1.1第三級(Level 3)流程改善評鑑,由於神通同時申請系統工程及軟體工程(SE/SW)之認證,因此成為國內第一家通過第三級雙重能力驗證的廠商。
  • 2004年 - 神通電腦與印度QAI顧問公司簽約,正式導入CMMI Maturity Level 3 第三級流程改善計畫。
  • 2002年 - 神通電腦透過轉投資教育訓練機構『神旭資訊』引進SEI certified "Introduction to CMMI" 訓練課程。



其他RAMS相關認證
在公司內部,除了遵循ISO與CMMI的標準作業流程外,因為承接國際大型專案的機會,通常根據合約所律定的條款,在專案執行過程與最終產品交付,必須確保符合特定的RAMS安全與品質規範。因此,對於參與大型專案的神通資訊科技同仁而言,下列通行國際的安全品質標準與作業流程規範已有實際執行經驗。舉例來說,如:

  • 台灣高速鐵路自動收費系統遵循ISO/IEC12207, EN50126, EN50128歐規的安全規範等
  • 參與捷運通訊、電力和自動收費系統等專案,已達成歐規EN50126系統保證工程作業要求(包括可靠度、可用度、維護度和系統安全,即所謂RAMS)
  • 捷運內湖線機電通訊整合系統遵循IEEE730, MIL-STD等
  • 國防專案遵循MIL-STD, DOD-STD軍規作業標準等
  • 隧道中央監控系統遵循SIL 2安全作業標準等
  • 台灣大哥大IDC 雲端機房獲得國際機房權威管理機構Uptime Institute Tier III 雙認證:Tier III Design 設計規劃認證(Tier Certification of Design Documents,TCDD) 以及Tier III Facility 設施建置認證(Tier Certification of Constructed Facility,TCCF)

CONTACT US

如果您有任何問題,請填妥聯絡表單,我們將盡快與您取得聯繫