Computex展場 SmarTEX智慧科技吸睛 神通多項方案參展豐收

Date: 2017.07.10 / 掌訊第72期

由中華民國對外貿易發展協會與臺北市電腦公會共同主辦的「2017年臺北國際電腦展」,神通資訊科技參與世貿一館「SmarTEX-智慧科技解決方案」展區,共計展出物聯網雲端平臺、智慧圖書館、工業4.0 等相關產品與解決方案。

神通展出的物聯網雲端平臺由SensorUp 公司所開發, 是全世界第一個通過ISO 19156:2011 與OGC SensorThings API 兩個國際標準認證的雲平臺,能快速建置符合國際標準的物聯網解決方案。

由於物聯網的應用與感測裝置息息相關,但是目前市場上並沒有一個可以遵循的標準,導致很多應用無法發揮綜效,因此神通希望藉由豐富的系統整合經驗與能力,與SensorUp 合作推動臺灣物聯網國際標準化,發揮物聯網的創新價值。現場還邀請神基與微軟共同展示,神基VERETOS 警車智慧行動監控系統記錄執勤的影像證據,並儲存到雲端,再透過微軟大數據分析軟體的輔助,讓龐大的影像資料可以被有效轉化成有用的情報。

神通以在工廠自動化及廠務監控系統所累積的實力,串連集團在RFID、SCADA、EAP/PCS、MES、ERP等領域的技術與經驗,提出工業4.0的完整解決方案。現場以小火車模擬RFID Tag 與Reader 在生產線上的應用,非常吸睛,人潮不斷。

神通旗下的艾迪訊科技專精於圖書館自動化,此次也展出全系列產品,包括RFID 通道門、自助借還書機、智慧取書櫃、除菌機、多功能館員工作站等硬體設備,並且以一組3D 模型呈現圖書館全方位解決方案。

艾迪訊所建置的自動化圖書館遍佈全省各地,其中以新北市圖書總館最具代表性,館內結合RFID 與高架自動倉儲系統的智慧型全自助預約取書機,提供24 小時全年無休自動化預約取書服務,一上線就造成轟動。目前艾迪訊自動化圖書館解決方案已推廣至中國大陸、日本及菲律賓,希望能借助Computex的宣傳力道,順利進軍其他地區圖書館市場。

除了世貿一館SmarTEX 展區,神通的產品也出現在南港展覽館四樓微軟攤位。今年Computex微軟與合作夥伴共同展示各式Windows 10 創新裝置與服務、AI人工智慧結合物聯網裝置應用及解決方案,更開放體驗Holographic 及混合實境(Mixed Reality,MR)應用,吸引參觀群眾排隊進場。神通資科智慧產品事業群副總陳錫裕表示,微軟與神通一向友好,由於展場需要搜集並管控入場人員資料及數目,因此特別委託神通打造及Kiosk 票券機台及門禁閘門。來賓入場參觀前,需先在Kiosk票券機台或以手機上網登錄個人資訊,再持Kiosk 印製的QR-Code入場券或手機產生的QRCode圖檔,經由閘門讀取後,才能進入會場。

神通七堵工廠生產的閘門採用不銹鋼機體及壓克力門擋,無人使用時門擋上的神通logo顯示藍色,來賓掃描QR-Code後,logo顯示綠色表示核准通行,門擋開啟;logo 顯示紅色表示禁止通行,門擋不開啟。陳副總指出,神通新一代入場券及門禁管制解決方案在Computex曝光後,已接獲客戶詢問,希望能很快打開市場。Computex五天的活動帶來了眾多參觀人潮,聯華神通集團大家長苗豐強董事長也來到神通攤位參觀,仔細聆聽工作人員的解說並實際操作現場的展示設備。神通產品及解決方案經過Computex的洗禮,不但搜集到來自客戶的寶貴建議,更獲得新創意的觸發, 可謂收穫滿滿。