全球玉山科技協會 亞洲行 參訪神通 賓至如歸

Date: 2017.07.10 / 掌訊第72期

有朋自遠方來,不亦悅乎!全球玉山及台灣玉山科技協會舉辦亞洲行活動,於6月5日參訪神通大樓,聯華神通集團大家長苗豐強先生親自熱情款待,除了帶領來自全球玉山各區會理事長、顧問及台灣玉山理監事們參觀一樓展示間的時光走廊,講述集團演進歷史、介紹目前發展狀況外,並參觀剛啟動的三樓新穎創意基地。

面對參訪貴賓們,苗先生特別對歷經一甲子歲月的集團發展演說,聯華神通集團橫跨傳統與科技領域,而且透過垂直與水平整合,不斷地開枝散葉,在系統整合與行動服務、3C 產品行銷通路、資訊產品設計製造、電子化學科技及民生工業等五大領域裡強化深耕,不但在每個領域內有多家子公司,而且個個頭角崢嶸,造就了集團的榮盛景象。

Ÿ 安排參訪神通大樓,除了因神通電腦是集團科技產業的母公司外,也因為創意基地剛啟動,首次完整展示了神通近幾年深耕的產品與服務,亦即從感知技術、營運平台到應用服務的物聯網完整架構。神通擁有豐厚的系統整合經驗,應用領域相當廣泛,許多設備只有在該場域才見得到(如捷運、高鐵的售票機及閘門),目前創意基地規畫了四大區塊,包含了智慧交通、智慧圖書館、智慧文教與醫療,以及智慧製造等。

一、智慧交通:展示閘門、售票機、查詢機、公車驗票機等交通領域產品。

二、智慧圖書館:展示RFID 通道門、自助借還書機、預約取書機、館員工作站、圖書除菌機等圖書館自動化設備。

三、智慧文教與醫療:展示智慧校園及智慧醫療解決方案。

四、智慧製造: 展示RFID Tag/Reader、Smart Box、智慧安防等工業4.0 相關解決方案。

在神通同仁熱心地導覽下,玉山科技協會的貴賓們短時間就從創意基地一窺神通的奮鬥軌跡與發展前景。

遠方友朋來,心樂也情悅!多元的行程安排熱情豐富,玉山科技協會貴賓們感受到賓至如歸,紛紛表示獲益良多!