神通與美商宏道簽約Vmoso 一站式行動協作平台 落實數位化企業轉型添利器

Date: 2017.07.10 / 掌訊第72期

神通資訊科技與美商宏道資訊(BroadVision)近期簽署合作協議,神通成為宏道台灣區經銷商,代理企業社交及協作溝通解決方案,用戶可以透過網頁和行動應用程式在雲端存取資訊,雙方合作為神通雲端服務業務再添利器。

宏道資訊創立已逾20 年,致力於為全球企業提供電子商務解決方案,希望協助企業員工、客戶和合作夥伴互動協作,並建立社交連結與集中組織管理,以達到最大商業成果。2015 年宏道資訊在耗時5 年、投資1 億美元後,開發完成「Vmoso 企業行動協作平台」,這個平台以即時通訊及協同作業為主要目的,過程中所累積的大量資訊,還能轉化為企業知識管理系統。目前神通已先行導入此一平台進行測試,並積極向外推廣,預期下半年在業務上會有較大進展。

Vmoso 產品設計的核心概念是「行動優先」,將電子郵件、即時通訊、內容分享、工作流程、社交網絡,以及企業後端現存的各種核心作業系統等數據源,整合成自動更新的統一資訊流,以個人化方式呈現,成為一站式的行動辦公環境,讓每個用戶都能針對所有直接參與的事務或間接關注的項目,隨時掌握動態、適時參與討論、及時採取行動。

Vmoso 相信「今日的溝通是明日的知識」,因為在參與事務的過程中,每個用戶無形中都在自發地貢獻自己的顯性或隱性知識,將其灌注於源點,並且持續不斷地累積,自動編織成企業生生不息的大知識網;當資訊轉化成企業知識,知識會被保留下來,新進員工就能輕鬆搜尋、了解工作的正確脈絡、順暢移轉並快速上手,資深員工則能藉由回饋與分享,觸發更多的創意探索與深度學習。

Vmoso 強調「單一事實源」(Single Source of Truth, SST)概念,無論人、事、地、物都只有一個來源,徹底掃除雜亂的資訊垃圾,消滅昂貴的數位污染;由於從源頭掌握企業知識,並自動組織成企業知識網路,因此可幫助使用者節省時間、提高生產力,以及避免因使用多個程式、平台與應用程式而發生重複工作的情形。

Vmoso 的協作式流程管理(Collaborative Process Management, CPM)是第一個結合結構化、半結構化與非結構化業務流程的解決方案,讓使用者能在精心規劃的業務流程中進行特定協作,為使用者帶來以行動為核心的高質互動體驗,且流程可與任何外部內容或資料來源(包含物聯網)相互連接,用於身分驗證、資料模式對應、資料輸入/ 輸出、行動定位服務與雙向動作觸發。

Vmoso 充分利用自攜裝置(BYOD) 的工作方式,透過採用由企業配置的應用程式,避免自攜應用(BYOA)的工作環境帶來的資料安全風險。此外,Vmoso 採公、私兼容的混合式雲部署,既提供中、小企業省錢省事的公有雲服務,也針對大型企業資安需求配置高規格的私有雲架構。私有雲部份,企業資料可於當地資料中心代管並保存,以保護資料安全;公有雲部份,Vmoso 透過企業所在地主機聯盟式雲端架構,確保公有雲資訊的隱密性,即使企業邀請第三方參與者加入網路,仍然能維持資料的安全性。

企業導入Vmoso 的效益:提供單一、易用、易搜尋的平台,讓使用者無論位於同一辦公室、不同城市或不同國家,都可以隨時透過桌上型電腦、平板電腦或智慧型手機有效率地相互協作;透過獨特的文件組織方式,協助建立團隊參與協作,同時在討論空間中提供歷史記錄及相關資訊,以節省工作時間、提升效率與生產力;協助數位化轉型,不論對內溝通協作及業務傳承、對外交流互動及客戶體驗等,都提升到前所未有的最高境界,並為企業貢獻關鍵性的業務時效及實質性的商業價值。

目前Vmoso 已經有超過500 個API,適合應用在金融、旅遊、醫療保健和零售業。以醫療領域為例,Vmoso 可以和機器人Pepper 和IBM Watson 結合,讓使用者透過「MyPepper」互動平台完成掛號、診前準備、診後跟進等一連串的過程,節省醫病雙方的時間並提升醫療品質。