神威在福建 豎立里程碑

Date: 2017.03.10 / 掌訊第70期

福州地鐵1 號線已於1 月6 日全線試運營,不但比預定時程提前14 天,而且贏得民眾一致好評。根據福建省運管部門向福州市民發出的滿意度問卷顯示,截至2 月5 日,地鐵1 號線一共開行7,778 列次,運營里程18.8 萬公里,總載客量358.8 萬人次,日均客流11.6 萬人次,單日最高載客13.8 萬人次,運行圖兌現率達100%,正點率達99.95%,各項運營指標均高於國家標準。

福州地鐵1 號線是福建省第一條地鐵,福州成為全國新路線一開通即提供16 小時運營服務的兩座城市之一(另一為東莞),從試運營情況看來,福州民眾對地鐵的熱情很高,地鐵已成為大家出行的重要交通工具。

Ÿ 神通集團旗下福建神威公司總經理董純和表示,福州地鐵1 號線自動售檢票系統是我們將台灣成功經驗輸出大陸市場的第一個案例,建置系統並整合榕城一卡通後,在節省購票及通關服務人力、提高帳務及票務正確性、提供旅運量分析報告、提供票務及運務報表供管理決策使用等方面,都發揮了預期的效益。

繼自動售檢票系統之後,2016 年1 月福建神威又取得福州軌道交通清分系統建置標案。清分系統集中控制整個地鐵線網的自動售檢票運營、票務管理/ 清算、客流統計分析、設備監視;為運營商提供客流量、營業收入等基礎報表資訊,並定義時間、通信、設備狀態等參數,是整個地鐵售票系統的管理核心。

董純和總經理指出,清分系統對福州地鐵的運營極其重要,對福建神威的發展也至關重要,因為福州地鐵共規劃有9 條線路,但清分系統只有一個,所有線路的運營都依賴清分中心來結算收益;未來還可以配合雲端平台增加交通票證應用,如微信手機支付、銀聯Quick Pass 票證媒介等,甚至可以跨出交通領域,延伸至其他如金融、物聯網等更廣泛的應用領域。

2016 年9 月神威公司與中國電子科技集團公司第十四研究所、南京軌道交通公司聯合體,共同參與福州地鐵2 號線機電PPP(Public–Private–Partnership,公共私營合作制)項目投標,經過與幾家實力雄厚的聯合體廠商激烈競標,神威團隊成功得標,這是客戶對神威技術實力的再一次肯定。

神威創立5 年來,已在福州建立地鐵自動售檢票系統一條龍輸出的成功案例,取得地鐵清分系統經營權及2 號線機電標案,不但是神威在福建交通領域成長的重要里程碑,也代表著神威參與福州地鐵建設永續經營的決心!