智慧订票 台湾高铁再加速

Date: 2014.04.16 / 神通资科

时间,可能是商务人士最珍稀的资源。当速度无法再快、旅程无法再远的时刻,台湾高铁该如何进一步服务它的客人?答案可能就在,每一次小小科技创新应用累积出来的能量。

台湾高铁票证系统发展历程

  • 2007年元旦-台湾高铁正式营运,台湾第一个整合自动售票与订位的票证系统也同步上线。
  • 2010年2月-超商QR-Code纸票系统上线,从预购日起算15天内到发车前一小时,高铁车票订位、付款、取票三个动作都可在超商「一次完成」。
  • 2011年5月-列车座位资讯查询系统(SMIS)上线,列车长可以透过手机大小的专属装置,在不打扰乘客的状况下,默默进行「查票」作业。
  • 2011年10月-推出「台湾高铁 T Express」手机快速订票通关服务,乘客可以使用智慧型手机随时随地订位、付款及取票,并使用手机中的电子票证(QR-Code)感应进站乘车。
  • 2013年9月- T Express新增提醒付款、乘车功能,并开放订票时间至列车发车前5分钟,旅客可以在前往车站的路程中,利用手机订位、付款、取票,再直接进站乘车。
  • 2014年3月- T Express新增多人分票功能,只要由购票人执行分票,即可将行程中的其他车票,提供其余持有智慧型手机的同行旅客下载(最多10张全票),并在乘车时,各自以手机内的QR Code车票直接感应进站。
  • 预计2014年下半年- T Express再增加误点推播功能,一旦发生营运异常或延误,就立即主动推播通知旅客。

台湾高铁不断以科技创新应用提升服务品质,连续两届勇夺天下杂志金牌服务业调查「陆上运输类金赏」,神通公司为其票证系统长期合作伙伴,深感与有荣焉。

当二0一二年《天下》金牌服务业调查首次调查「陆上运输」业种时,众人才惊讶发现,原来高铁自行开发的「座位查核系统」,不但每站能准确更新、让查票员贴心地以「不打扰乘客」的方式,默默完成查票。这套系统还吸引欧、日等国铁路系统注意,希望引进使用。

去年九月,高铁将两年半前、同样是自行开发的手机快速订票通关服务app「高铁 T Express」提升功能,让手机购票时间由列车出发前一小时,缩短至前五分钟。

这个月,高铁进一步启动 T Express「分票功能」,让十人以下的单笔手机订票,可以一人订票、众人接收后,分别以手机感应进站(过去要以 T Express 手机感应进站,必须各自订票,无法代订)。

台湾高铁营运分处协理陈强指出,九成三的高铁旅客拥有手机,T Express app有超过一五八万次的下载量,平均每天以手机进站的旅客约两千五百人次,「这个应用平台,还有太多可能性。」「快速便利,一手掌握」的创新,永远没有终点站。