神通荣获台湾世界级资讯应用奖

Date: 2014.05.01 / 掌讯53期

神通负责建置的悠游卡系统、自动通关系统 (E-Gate) 及航前旅客资讯系统 (APIS) 分别获得第一届「台湾世界级资讯应用奖」,能在参赛的诸多系统中赢得评审青睐,并一举拿下六个获奖系统中的两席,诚属不易,也为神通多年来在系统整合产业的经营写下绚烂的一页。

第一届「台湾世界级资讯应用奖」于 3 月 13 日举行颁奖典礼,主办单位中华软协理事长刘瑞隆致词时表示,台湾资讯应用系统已拥有世界级水准,过去一直没有奖项予以表彰,无法行销我国世界级的资讯应用系统到其它国家,希望藉由这个奖让我国优异资讯应用在国际上被看见。

评审委员之一的国安会咨询委员袁桂笙出席颁奖典礼表示,台湾有太多优秀资讯应用系统是世界级,只是没有适当管道行销出去,今年总统马英九就召回我国派驻各国大使、代表,希望他们回到派驻国家时致力行销、宣扬我国资讯应用系统,期望未来能够创造 60 亿元商机。

省咨议会秘书长,同时也是本届评审委员召集人李雪津表示,这次得奖名单需具备三项条件:1、系统技术在使用上要既深又广,且不能输给其它国家同类应用系统;2、该系统具备外销潜能;3、可以带给民众超级的便利性。

软协刘瑞隆理事长也提到,他二年前接待维吉尼亚州罗登郡长约克(Scott K. York)与罗登郡经济发展副处长莱尔(Buddy Rizer)等人前来台湾参观云谷展示中心,在参观过程中,约克问道:听说你们可以在超商缴费跟缴税,是真的吗?刘理事长向他说明实际 情况,他很震惊台湾资讯应用的高度成就。这足以证明台湾资讯应用具有世界级能力。

关于台湾世界级资讯应用奖

过去数十年间,在政府与资讯软体产业共同努力奋斗下,台湾已发展成一个成熟的现代化资讯社会,尤其许多政府与民间开发完成的大型资讯应用,更已成为政府机关、民间企业与广大民众,在工作与生活上不能或缺的数位神经系统。

可惜的是大家在享受这些资讯应用成果之余,并没有充分认识到这些无形资讯建设对国家竞争力与民众福祉的价值。有鉴于此,由中华民国资讯软体协会发起,结合台湾区电机电子工业同业公会、台湾云端运算产业协会、财团法人工业技术研究院、财团法人商业发展研究院、财团法人资讯工业策进会、中华民国开放系统协会及中华民国资讯应用发展协会,共同举办台湾世界级资讯应用奖,呼吁大家认识数位神经系统对国家发展、企业竞争力与人民福祉的价值。

台湾世界级资讯应用奖自 102 年 12 月开始征件,历年来政府与业界共同合作完成的资讯应用纷纷报名参赛,透过公开、公正的初审、复审程序,共遴选出六个具备世界级水准的资讯应用系统,并于 103 年 3 月 13 日举办颁奖典礼公开表扬。

第一届台湾世界级资讯应用奖得奖名单:

ibon 便利生活站平台、赋税资讯系统整合再造更新整体实施计画─国税、商工行政服务 e 网通资讯系统、【中小企业网路大学校】数位学习网站、移民署国境自动查验通关系统 (E-Gate) 及航前旅客资讯系统 (APIS)、悠游卡系统。

复杂度和票种多元性 与世界并驾齐驱

悠游卡是国内首宗智慧卡的全面运用,也是台北市重要公共工程建设指标之一,票卡功能不仅结合了捷运、公车、停车场等各式交通运输工具之付款载具,并同时提供小额消费应用服务,其帐务清分与系统整合复杂度不言可喻。

神通电脑公司执行团队,在艰难的环境中全力以赴,创造出工程最短、复杂度最高、品质最稳定、票种最多等记录。

悠游卡自 2002 年 9 月 30 日全面上市,台湾悠游卡系统的复杂度和票种的多元性与世界各国并驾齐驱。系统功能包括卡片发行、加值、转乘优惠、后台帐务清分等多元化设计,且依不同身份,包括普通票、敬老爱心票、学生票等提供各式应用服务,自上线运转以来,收款拆帐正确无误,亦提供巿民便利贴心的生活应用。

系统建置实际效果

悠游卡系统为台湾第一个跨运具 (multi-modal) 智慧卡票证系统,除整合多种运输工具收费系统,简化票证种类,方便民众使用外,并成功扩展应用范围至小额消费金融应用及日常生活相关服务。

悠游卡系统累积 10 年以上营运经验,扩充交易统计防伪侦查的专业领域经验,并与技术伙伴厂商推广到国外电子票证市场。

悠游卡应用广泛,使用范围除了交通运输,更发展至缆车、动物园、图书馆、数位学生证、淡水渡轮、特约商店小额消费、台北市政府规费缴纳等,其中小额消费商店更包括连锁便利商店、药妆店、餐厅、咖啡店、超市、书局、电影院等,由于许多种商家接受悠游卡支付费用,让悠游卡不只是交通卡,更是一张吃喝玩买都方便的生活卡。

自动通关系统航前旅客资讯系统 12 秒通关

使用人次破千万

移民署于松山、桃园、台中、高雄四大国际机场及金门水头港启用「入出国自动查验通关系统」(E-Gate)。截至今年 2 月为止,累积通关人数已突破 1,000 万人次、每日使用人数破 2 万人次、整体入出境使用率更超过20%。E-Gate运用无线射频(RFID)结合脸部及指纹等生物特征辨识,以及自动通关闸门等多种技术,旅客从读取护照到完成脸部辨识,在 12 秒内就可快速通关,让旅客出入国境就像搭捷运一样便利,此一成功案例引起国际瞩目。

E-Gate 是采用电脑自动化的方式,结合生物辨识科技,国境查验辨识率达 97.5%,技术与国际上类似的应用无分轩轾,也让世界看到台湾在辨识应用的技术能力。

台湾每日有 10 万人次旅客出入国境,需仰赖精确与快速的自动查验通关服务,才能增加国境服务安全与效率。目前台湾五处国际机 场、港口共安装 45 座 E-Gate,所有资讯与移民署查验系统及政府相关机构垂直及水平整合应用;46 家航空公司联接航前旅客资讯系统(APIS),阻绝不合法人士出入境,因符合国际反恐机制,促成我国获赴美免签。随着拼经济、拼观光,台湾旅游业急遽发展,在国境安全与便利的冲突中,自动查验通关系统及航前旅客资讯系统扮演着不可或缺的角色。

系统建置实际效果

一、提升查验服务效能与加强反恐机制

  • 入出国查验系统全年可用度由 99.93% 提升至 99.99%。
  • 国境查验辨识率提高至 97.5%。
  • 与国际反恐机构合作,事先过滤管制名单,有效阻绝不合法人士出入境。民国 102 年航前旅客资讯系统预审查获非法出入 境计 4,665 人,目前非法出入境人次正逐年下降中。
  • 美国于 101 年 10 月 2 日正式宣布台湾加入免签证计划(VWP)参与国。
  • 每名旅客通关查验时间从人工查验时间 30 秒缩短至仅需 12 秒。
  • 二、提升国际形象与民众满意度

  • 国际机场协会公布 2011 年机场服务品质调查评比,桃园机场整体排名在全世界 168 座机场中名列第 16,其中旅客入出国 查验通关项目:「护照查验等候时间」第 3 名、「入境证照查验」第 4 名。
  • 移民署委托全国意向顾问股份有限公司办理自动查验通关系统满意度调查, 调查结果满意度为 98.6%。