业务领域

经营团队

苗丰强

联华神通集团 董事长

苏亮

神通资科 董事长暨总经理

组织架构

营运范畴

智慧产品研发与生产:专注各领域智慧产品整合与应用。

除了售票机、查询机、验票机、通关闸门等少量多样的专案产品制造外,又整合了艾迪讯擅长的 RFID 技术及嵌入式软体,成为更具竞争力的智慧「端」研发与生产单位。

特殊系统整合:深耕智慧交通、智慧城市领域整合及周边加值应用。

神通资科一向擅长智慧交通业务,包括轨道(台铁、高铁、捷运)及公路(ETC),而多年来在资通讯、工程、电力、号志、收费等系统及专案管理领域所累积的实力,早已成为台湾业界领 导厂商,并输出至印度、越南、中国大陆、香港等国家及地区,未来也将持续发展海外市场。

物联网解决方案:涵盖政府、金融、制造、教育等领域物联网应用。

将过去在政府、金融、制造、教育、医疗等领域所开发的系统,垂直或水平交互整合,成为物联网解决方案,例如银行法金系统加上行动应用就成为 Bank 3.0,半导体厂监控系统加上 RFID 应用就成为工业 4.0,图书馆管理系统加上RFID就成为智慧图书馆,企业 ERP 系统加上行动应用就成为商业 4.0,医疗系统加上智慧装置就成为云端照护。

云平台与代理业务:提供云端平台及代理产品加值应用与服务。

云端运算硬体部份称为基础建设(Infrastructure),软体部份又区分为平台(Platform)与软体(Software),神通代理的网路通讯产品提供基础架构的云端服务(Infrastructure as a Service, IaaS),作业系统与应用系统产品提供平台予使用者开发程式与服务(Platform as a Service, PaaS),应用软体产品依使用量计费服务(Software as a Service, SaaS),再加上平台运营,就形成一个完整的云端服务体系。