業務領域

經營團隊

苗豐強

聯華神通集團 董事長

蘇亮

神通資科 董事長暨總經理

組織架構

營運範疇

智慧產品研發與生產:專注各領域智慧產品整合與應用。

除了售票機、查詢機、驗票機、通關閘門等少量多樣的專案產品製造外,又整合了艾迪訊擅長的 RFID 技術及嵌入式軟體,成為更具競爭力的智慧「端」研發與生產單位。

特殊系統整合:深耕智慧交通、智慧城市領域整合及周邊加值應用。

神通資科一向擅長智慧交通業務,包括軌道(台鐵、高鐵、捷運)及公路(ETC),而多年來在資通訊、工程、電力、號誌、收費等系統及專案管理領域所累積的實力,早已成為台灣業界領 導廠商,並輸出至印度、越南、中國大陸、香港等國家及地區,未來也將持續發展海外市場。

物聯網解決方案:涵蓋政府、金融、製造、教育等領域物聯網應用。

將過去在政府、金融、製造、教育、醫療等領域所開發的系統,垂直或水平交互整合,成為物聯網解決方案,例如銀行法金系統加上行動應用就成為 Bank 3.0,半導體廠監控系統加上 RFID 應用就成為工業 4.0,圖書館管理系統加上RFID就成為智慧圖書館,企業 ERP 系統加上行動應用就成為商業 4.0,醫療系統加上智慧裝置就成為雲端照護。

雲平台與代理業務:提供雲端平台及代理產品加值應用與服務。

雲端運算硬體部份稱為基礎建設(Infrastructure),軟體部份又區分為平台(Platform)與軟體(Software),神通代理的網路通訊產品提供基礎架構的雲端服務(Infrastructure as a Service, IaaS),作業系統與應用系統產品提供平台予使用者開發程式與服務(Platform as a Service, PaaS),應用軟體產品依使用量計費服務(Software as a Service, SaaS),再加上平台運營,就形成一個完整的雲端服務體系。